Les robes des bières

1
Décembre
2009

  • Brune

    brassage faisant généralement intervenir un malt torréfié, de couleur foncée variant du brun acajou au noir ébène. Au goût, un équilibre entre l’amertume des sucres caramélisés et celle du houblon.
    Les bières noires (stout principalement) utilisent des malts très torréfiés (1000 EBC (European Brewery Convention), voire plus).
  • Blonde

    bière brassée avec des malts blonds très pâles, donnant l’amertume et des arômes fruités et floraux avec une mousse abondante. La plupart des lagers sont des bières blondes.
  • Blanche

    bière souvent non filtrée, devant son aspect à l’utilisation de malts de froment et à la levure en suspension.
  • Ambrée / Rousse

    bière brassée avec du malt légèrement torréfié, donnant une couleur oscillant entre l’or cuivré et le roux franc, procurant des saveurs caramélisées, des notes de réglisse et de noisette.

Dans "Biture ou culture ?"
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